Mon petit pêché mignon, c’est le citron ! Voici donc une recette que tous les amateurs risquent de particulièrement apprécier : le cake au citron, très citronné! Autrement dit, un cake avec zeste de citron arrosé d’un sirop de citron. Ce gâteau se conserve super bien, il est toujours aussi bon après 2/3 jours, voire même meilleur !

Les ingrédients

  • 3 œufs battus
  • 120 gr de beurre mou (pas fondu !)
  • 100 gr de sucre
  • 1 zeste de citron jaune (à doser selon son goût)
  • 175 gr de farine
  • 1 sachet de levure
  • Jus de 2 citrons jaune
  • 50 gr de sucre

La recette

  • Préchauffer d’ores et déjà le four à 180°C / thermostat 6.
  • Dans une jatte, battre le sucre et le beurre, ajouter les zestes de citron puis battre à nouveau.
  • Verser les œufs battus et bien mélanger le tout avant d’ajouter la farine et la levure puis mélanger à nouveau
  • Beurrer et fariner un moule à cake, y déposer la pâte, taper le moule pour bien la répartir dans celui-ci.
  • Enfourner 50 minutes et pendant ce temps, préparer le sirop
  • Dans une casserole, mélanger le jus de citron et le sucre, faire chauffer jusqu’à ébullition puis retirer du feu.
  • Arroser le cake dès ça sortie du four puis laisser le sirop descendre et imbiber le gâteau.
  • Attendre une vingtaine de minutes avant de démouler puis de déguster !

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