Encore une petite recette chouette et rapide pour les fans de citron ! Ce gâteau est fabuleux car il est très léger donc il fera à coup sûr le bonheur des amateurs de citron. Avec d’autres agrumes, il doit aussi être excellent !
Les ingrédients
- 4 œufs
- 130 gr de sucre
- 80 gr de beurre mou
- 120 gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
- Zeste de citron et jus de 2 citrons
La recette
- Séparer les jaunes des blancs d’œufs puis dans un récipient (ou au robot) battre les jaunes d’œufs avec le sucre.
- Une fois les œufs blanchis, ajouter le beurre ramolli, le jus et le zeste de citron.
- Battre le tout jusqu’à obtention d’un mélange homogène puis ajouter la farine et la levure en mélangeant bien le tout.
- Monter ensuite les blancs en neige pour pouvoir les incorporer à la pâte.
- Beurrer et fariner le moule puis verser la pâte, enfourner 20 minutes à thermostat 6/180°C.
- Une fois que le gâteau a refroidi, saupoudrer du sucre glace dessus.