Même si tu ne vas pas la trouver très originale, voici une recette que j’affectionne particulièrement. Une simple galette frangipane à laquelle j’ajoute un ingrédient supplémentaire pour pouvoir donner un petit plus niveau goût : le pralin !

Les ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 100 gr de sucre glace
  • 70 gr de beurre mou
  • 125 gr de poudre d’amande
  • 50 gr de pralin
  • 2 œufs

La recette

  • Préparer la pâte feuilletée achetée dans le commerce ou, de préférence, faite maison !
  • Dans un récipient, mélanger le beurre mou et le sucre pour obtenir une texture correcte.
  • Ajouter les œufs, la poudre d’amande puis le pralin à la préparation puis mélanger légèrement.
  • Garnir la pâte feuilletée, sans oublier d’y intégrer la fève bien évidemment !
  • Enfourner la belle galette pendant 40/45 minutes à 180°C.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.